vini table

Immer am ersten Mittwoch im Monat wird unser Hürlimann-Biertisch zum Weintisch, zum ViniTable.
Es wird aber kein "Vin de Table" (Tischwein) ausgeschenkt, sondern schön reife Weine. In den meisten Restaurants sind leider die Weine aus verständlichen Gründen (Lagerung, Handling, gebundenes Kapital) sehr oft zu jung. Deshalb kam die Idee, den ViniTable ins Leben zu rufen. Aber auch der Stammtisch-Gedanke hat es uns angetan: eine lockere Runde, die gemeinsam geniesst und sich ungezwungen austauscht. Jeder Abend widmet sich einem anderen Thema: ein Jahrgang, eine Weinregion, eine Rebsorte usw. 
Es gibt 8 -10 Plätze (first come, first serve). 5 Gänge alles inklusive (Essen, Weine, Wasser, Kaffee) für 280 CHF pro Person (ausser Burgunder-Abend, 330 CHF).
Reservation unter restaurant@equi-table.ch

2. April 2025: Bordeaux 2008 noch 1 Platz frei

Es ist ein klassischer Jahrgang, der so langsam sein Potenzial offenbart und eine erste Trinkphase erreicht. Lange wurde dieser Jahrgang unterschätzt, entpuppt sich aber wunderschön. Ein Jahrgang der alles bietet, was das Bordeaux Herz höher schlagen lässt.
Die Finanzkrise sorgte zusätzlich für Katerstimmung, zum Zeitpunkt, als der Wein „en primeur“ lanciert wurde. Es war das erste Mal in der Geschichte, dass die Bordeaux-Weingüter mit den Fassproben in die Schweiz reisten und die Weine der breiten Öffentlichkeit bzw. privaten Weinliebhaber „en primeur“ vorgestellt wurden. Wieder ist sowohl die "rive gauche" und die "rive droite" vertreten. Und natürlich gibt es auch an diesem Abend zum Dessert einen Sauternes 2008 zu geniessen.
2. April 2025: Bordeaux 2008


SAVE THE DATE.
Die weiteren Abende sind:
 
Mittwoch, 7. Mai 2025: Burgund ausgebucht!
Mittwoch, 4. Juni: Bordeaux 2012 (Thema TBD) noch 4 Plätze frei
Donnerstag, 5. Juni: Bordeaux 2012 ausgebucht!
Donnerstag, 26. Juni: Burgund (Wiederholung) noch 4 Plätze frei
Mittwoch, 2. Juli 2025: Supertoscan noch 1 Platz frei


Vorreservation ab sofort möglich: restaurant@equi-table.ch